Basket: Il Formia vince ma non convince.

Club Bk Frascati: Lafranceschina 1, Monetti 24, Zivkovic 14, Mastrantoni n.e., D’Angelo 18, Pannozzo n.e., Okereke D. n.e., Fiorentino 0, Okereke A. 5, Ostojic 0, Grisolia n.e., Jodkowski n.e.;

Meta Formia: Di Rocco 3, Tardivi 0, Alessandrelli n.e., Marziali n.e., Rodriguez 13, Norbedo 17, Perez 11, Massaro n.e., Gattesco 6, Cardinale 10, De Pippo 4, Polidori n.e.;

Coach: Cardinale

T2 16/28 57%  T3 10/31 32%  TL 2/10 20%

Euro

Si dice che nello sport il coach in gara incide per un venti percento e che le partite si preparano in settimana ma questa regola non vale per i nostri ragazzi, perché per i primi venti minuti di gioco il Formia è stato senza la propria guida in panchina (ndr causa un ritardo) non giocando come doveva.

Il frascati disputa la sua partita giocando per 40’ a zona, anche in virtù crediamo delle assenze forzate per infortunio di Triggiani e Chute, che porta i suoi frutti. Formia gioca i primi 5’ minuti come sa fare producendo un allungo di +8 (7-15), ma ben presto questo mini vantaggio è ricolmato e superato nel finale di quarto da un ottimo Monetti, top score dell’incontro con 24 punti e con un 6/9 dall’arco dei 6,75,e coadiuvato da un Zivkovic (14 punti e 16 rimbalzi) . Chiudendo il primo quarto 22 a 19.  I ragazzi di coach Cardinale, nel secondo quarto rientrano mettendo in campo una 131 che porta i primi frutti, portando un mini brack (25-32) ma che viene rimontando da Monetti e D’Angelo, quest’ultimo autore di 18 punti però con un 6/22 al tiro, chiudendo il quarto con un tiro da 3 (33-32). Dopo l’intervallo lungo e l’arrivo di coach Cardinale, cambia un po’ l’inerzia della squadra pontina, anche in virtù di una difesa molto allungata portando dei raddoppi sui portatori di palla che produce di nuovo un brack +8(44-52). Protagonista in questo quarto Norbedo (17 punti) e capitan Rodriguez (13punti e 9 rimbalzi) ,che con due triple di seguito cerca di chiudere i conti con Frascati. Il terzo quarto è all’insegna di un quarto giocato con cuore dal frascati che a 2’30 ottiene il sorpasso (61-59), ma una tripla di Cardinale riporta Formia sul 62 a 61 da questo punto si va quasi al fallo sistematico con l’alternanza dei tiri liberi che al finale portano il sorriso al Formia e una delusione a Frascati. Per i pontini una vittoria che aiuta solo al morale ma non al gioco, espresso solo nel terzo quarto, rivedere un po’ i liberi  2/10.