Città Sant’Angelo bestia nera della Lupo Rocco Gaeta

EDU230120160001

SPORT: Continua la striscia negativa di risultati della Lupo Rocco Gaeta, che dopo la sconfitta nel recupero con il Team Network Albatro, deve arrendersi anche al Città Sant’Angelo al termine di una gara  in cui i biancorossi sembra riescano a restare in scia agli abruzzesi, nel primo tempo, ma che poi, come accaduto in altre occasioni, cedono di schianto, lasciando la gara in mano agli ospiti.

Con questa sconfitta i ragazzi di Coach Onelli salutano definitivamente, e matematicamente, la possibilità di raggiungere il quinto posto, posizione occupata proprio dagli abruzzesi che, al contrario, accorciano le distanze sul Fondi e su quel quinto posto utile per accedere ai playoff.

EDU230120160019
Milos Filic in azione

Orfana di Deda, bloccato dall’influenza, la formazione gaetana, nel primo tempo, trascinata dalle reti del solito Filic, gioca quasi alla pari con gli abruzzesi, ma nel secondo tempo, dopo dieci minuti giocati sulla scia della prima frazione, si spene la luce, e col passare dei minuti il Città Sant’Angelo, dimostra di essere una formazione quadrata, compatta, rapida nella manovra, riuscendo a mandare tutti i giocatori a referto, eccezion fatta per il portiere Mariotti, che in più di un’occasione ha sfoderato parate di ottima qualità.

EDU230120160010
la grinta di Francesco Saverio Florio

Tra le note positive per i biancorossi, in una serata sicuramente difficile, l’impiego della giovanissima ala Francesco Saverio Florio, classe 1999, Campione d’Italia Under 20, autore di due gol, che dimostra di essersi integrato nella formazione maggiore e consente alla coppia Onelli – Macera, di utilizzare un’ala agile e veloce per ricoprire un ruolo fin’ora scoperto.

Primi minuti di gioco equilibrati, 1-1 al 2’, poi sono gli ospiti a mettere il muso avanti, costringendo i padroni di casa all’inseguimento per l’intero arco del match. I biancorossi infatti, spesso a minima distanza, non riusciranno più ad ipotecare la parità. Gli angolani provano subito a scappare, 1-3, Gaeta non molla la presa, 2-3 al 5’, che si trasforma in 3-4 e ancora 4-5 al 7’. Nuovo tentativo di fuga ospite al 14’, 4-8, ma Marciano e compagni sono sempre lì e con un controbreak di 3-0, nonostante il time out chiamato da D’Arcangelo, fanno segnare sul tabellone il 7-8. Il botta e risposta prosegue senza sosta, 8-9, 10-11, 12-13, fino al 12-14 firmato da Pieragostino che manda tutti negli spogliatoi.

Il copione sembra essere lo stesso anche all’inizio della ripresa, ed è Florio a portare a casa il nuovo “quasi pareggio”, 13-14. Invece no. La musica cambia drasticamente, stavolta il Città Sant’Angelo scappa via sul serio, parziale di 6-1 che vale il 14-20 del 9’, senza essere bloccato neanche dal fermi tutti della panchina della coppia Macera-Onelli. Al 12’ è ancora +6, 16-22, ma è un altro devastante 6-0 (16-27 al 19’) che manda all’aria tutti i piani di recupero. La compagine laziale non ha più la forza per reagire, mentre i pescaresi non perdono la lucidità e chiudono la contesa con il massimo vantaggio dell’incontro, +12, 22-34.

DUE_20151024_0000001-12
da sin. Coach Damiano Macera

“A tradirci – ha commentato coach Damiano Macera – è stata la troppa voglia di riscattare il risultato dell’andata, e abbiamo ottenuto l’effetto contrario. Un plauso va agli avversari, ben allenati da D’Arcangelo e con un ottimo Mariotti tra i pali, che ci hanno messi in difficoltà sfruttando la velocità. Siamo stati in partita fino all’inizio del secondo tempo, poi non abbiamo tenuto il loro passo. Sono comunque contento della gara disputata dai giovani Florio e Ciccolella, che rappresentano il nostro futuro. Adesso dobbiamo solo pensare alla prossima partita contro la Lazio, un appuntamento che non possiamo sbagliare”.

“Sapevamo che sarebbe stata una trasferta dura su di un campo ostico – afferma Andrea Mariotti portiere ospite –  ma con il tempo siamo usciti fuori e questo risultato è fondamentale per il prosieguo del campionato. Puntiamo al quarto posto e ce la giocheremo fino alla fine, pensando partita dopo partita e affrontando tutti a viso aperto. Non abbiamo paura più di nessuno”.

LUPO ROCCO GAETA – CITTA’ SANT’ANGELO 22-34 (p.t. 12-14)

LUPO ROCCO GAETA: Filic 10, Ponticella, Marciano, Onelli, Medina, Panariello 5, Cienzo, Lodato, Florio 2, Antetomaso 2, Ciccolella A., Bufoli 3, Ciccolella D., Macera G.. All: Damiano Macera

CITTA’ SANT’ANGELO: Ciarrocchi 2, Facchini 3, Presutti 5, Pieragostino 6, Paolucci 1, Florindi 1, Martellini 5, Menna 1, Remigio 3, Marcello Gabriele 6, Mariotti, Manuel Gabriele 1. All: Nicola D’Arcangelo

ARBITRI: Simone – Monitillo

Nel prossimo turno, 6° giornata di ritorno, prevista per sabato 30 gennaio, la Lupo Rocco Gaeta andrà a far visita al fanalino di coda Lazio, presso il Palasport di Pontinia, con fischio d’inizio alle ore 16.