Il Latina raggiunto sul finale dalla Pro Vercelli

jefferson_latina_calcio-478x350PRO VERCELLI-LATINA 1-1

Pro Vercelli: Pigliacelli, Berra, Bani, Legati, Scaglia M., Matute (4’ st Beltrame), Castiglia, Scavone, Di Roberto (22’ st Mustacchio), Marchi, Gatto (11’ st Beretta). A disp.: Melgrati, Emmanuello, Filippini, Ardizzone, Coly, Luperini. All.: Scazzola

Latina: Di Gennaro, Bruscagin, Dellafiore, Esposito, Scaglia L., Schiattarella, Olivera, Minala (1’ st Moretti), Acosty (39’ st Talamo), Corvia, Dumitru (17’ st Regoli). A disp.:Farelli, Jefferson, Bandinelli, Ammari, Marchionni, Paponi. All.: Iuliano

Arbitro: Sacchi di Macerata. Assistenti: Prenna di Molfetta e Intagliata di Siracusa.Quarto uomo: Massimi di Termoli

Marcatori: 29’ Dumitru, 49’ st Castiglia

Ammoniti: Dumitru, Olivera, Scaglia, Matute, Esposito, Castiglia

Primo tempo – Gara molto equilibrata nella parte iniziale: si arriva al quarto d’ora con i due portieri mai impegnati, a parte in un paio di uscite in presa alta. Con il passare dei minuti il Latina prende in mano il pallino del gioco: al 21’ ci prova Olivera con un violento rasoterra, murato da Legati in scivolata. La supremazia territoriale nerazzurra si concretizza al 29’ con il meritato vantaggio: sponda di Acosty per Corvia, il numero 9 (in rovesciata) serve un assist perfetto per la testa di Dumitru che infila di precisione alle spalle di Pigliacelli. La prima conclusione verso la porta del Latina da parte della Pro Vercelli giunge al 41’: il destro dell’ex Matute si perde abbondantemente al di là del palo. Poi arriva il riposo.

Secondo tempo – La ripresa parte con un cambio nel Latina: al posto di Minala c’è Moretti. Nerazzurri subito pericolosi al 1’: destro secco di Schiattarella, blocca Pigliacelli. Al 5’ ci prova Acosty: “bolide” ad incrociare fuori di un niente. C’è solo il Latina in campo: al 12’ occasionissima per Olivera, si salva alla disperata la Pro. Al 21’ si vedono anche i padroni di casa: il siluro da fuori Castiglia non inquadra la porta. Lo stesso Castiglia trova il gol del pari, con un sinistro dalla distanza, in pieno recupero (49′). Al Silvio Piola termina 1-1.