Promozione – Pirotecnico 2-2 nel derby di Gaeta

GAETA – Finisce in parità il primo derby stracittadino della storia in Promozione (in effetti un derby di stessa caratura di campionato già ci fu nel 65-66 ma allora si chiamava 2^ Categoria). Una partita entusiasmante dall’inizio alla fine, soprattutto grazie a un Gaeta spumeggiante e una Mistral pronta a colpire nelle poche occasioni avute. Dopo un inizio con una Polisportiva dominatrice in lungo e in largo, con 4 azioni da gol in appena 15 minuti, arriva a sorpresa il vantaggio dei gialloblu: su un passaggio in avanti di Di Florio, Mirabet commette una leggerezza, alle sue spalle sbuca Fanelli che gli ruba la palla e batte Fernandez con un pregevole pallonetto, 1-0. I biancorossi accusano il colpo ma ci provano ancora soprattutto con l’indemoniato Iguaddou, autentico furetto e dominatore della fascia di sua competenza. A inizio ripresa la Mistral sembra riuscire a contenere le avanzate avversarie quando, al minuto 14, arriva il pareggio di Garcia che, tutto solo, batte Caso in uscita: 1-1. La Polisportiva Gaeta ci crede e al 29esimo completa la rimonta: veloce e precisa triangolazione tutta spagnola tra Cano e Garcia, con il primo che si libera di un avversario e insacca alle spalle del portiere: 2-1. I biancorossi, a questo punto, controllano il finale ma nel terzo dei sette minuti accordati da Schiavon di Treviso, Vitale con una magia su punizione trova il gol del pareggio sul palo di Fernandez, bissando così il gol dell’ex di Fanelli in precedenza. Finisce, quindi, con un pareggio e con qualche tensione di troppo un derby che ha regalato spettacolo ed emozioni a un Riciniello gremito. Come non lo si vedeva da anni.

MISTRAL – GAETA 2-2

MISTRAL: Caso 6,5 Bernisi 5,5 Di Russo 6 Vitale 7 Pannozzo 7 Fortunato 5,5 Fiore 5 (28’ st Di Trocchio 6) Mallardi 5,5 Di Florio 5 (18’ Parasmo 5,5) Fanelli 6,5 (49’ st Casaburi sv) Castillo 5,5 (5’ st Siniscalchi 6) A disp: D’Inca, Di Franco, Gionta All: Parisella 6

GAETA: Fernandez 5 Ciotola 6 Silano 6 Otero 6,5 Barrero 6,5 Mirabet 5,5 Iguaddou 7 (38’ st Masiello sv) Pepe 6 (11’ st Kabangu 6) Garcia 7 (43’ st Quintana sv) Cano 7 Diallo 6 A disp: Oliva, Luchetta, Popolla, Bello All: Melchionna 6

ARBITRO: Schiavon di Treviso 7

AMMONITI: Bernisi, Vitale, Pannozzo, Fiore, Fanelli, Di Trocchio (M); Fernandez, Diallo (G)

ESPULSI: durante l’intervallo allontanato Melchionna (G) dalla panchina, al 20’ st allontanato Belalba (G) dalla panchina, al 49’ st espulso Di Florio (M) dalla panchina