All’Itri il derby del Riciniello: decide Rossini

GAETA – Un derby che non passerà di certo alla storia per lo spettacolo espresso sul campo. Una gara molto avara di emozioni, vinto con merito dall’Itri di mister Palladino che, da ex, espugna il Riciniello.Per i biancoazzurri si tratta del quinto risultato utile consecutivo (quattro vittorie e un pareggio), per i biancorossi si allunga la striscia negativa senza vittorie che va avanti dallo scorso 4 dicembre.
Nel primo tempo succede nulla o quasi. Nel giro di un minuto, a cavallo del 10’, una punizione di Famiano finisce a lato e sulla rimessa in gioco Volante semina il panico nella difesa avversaria, la mette dentro dove Dumitru si divora letteralmente il gol del vantaggio, appoggiandola al portiere. Le forti raffiche di vento non aiutano i 22 in campo. Nella ripresa il ritmo si alza ma le occasioni latitano ugualmente. Al 20’ Mazza si libera in area di rigore ma inspiegabilmente, e da buona posizione, non coglie la porta avversaria. Passano 4 minuti e l’Itri passa: su uno schema da punizione Foti libera Gallo, il terzino fa partire un cross ribattuto di testa dalla difesa, sul pallone si avventa Rossini che dal limite fa partire un fendente che si insacca alle spalle di De Deo, ed è 0-1. La reazione del Gaeta non c’è, nei minuti di recupero gli ospiti hanno due grandi occasioni per raddoppiare: prima Marciano la tira a lato a tu per tu con De Deo e poi è proprio l’estremo difensore gaetano a opporsi d’istinto a Truppo. Dopo l’aggancio in classifica nello scorso turno, l’Itri mette la freccia e allunga in classifica.

Gaeta – Itri 0-1 [24’ st Rossini]

Gaeta (4-3-1-2): De Deo 6,5; De Feo 5,5 Schioppa 5,5 Capuano 6 Zappalà 5,5; Diallo 5 Colella 5 (28’ st Pesole 5,5) Ciotola 5; Bosco 6; Famiano 5 (20’ st Raiola 5) Mazza 5 (37’ st Allegretta sv) A disp: Giunta, Pepe, Popolla, Matrullo All: Melchionna 5

Itri (4-3-3): Micci 6; Zaffino 6 Villacaro 6,5 Mastroianni 6,5 Gallo 6,5; Lubrano 6,5 Foti 6 Rossini 7; Dumitru 5 (37’ st Simeri sv) Volante 6,5 (46’ st Truppo sv) A. Marciano 5,5 A disp: Fiorenza, G. Marciano, De Santis, Schiano, Fiore All. Palladino 6,5

Arbitro: Silvestri di Roma 1 5,5

Assistenti: Milazzo e Madeddu

Ammoniti: De Feo, Colella (G); Gallo, Villacaro (I)

Note: Spettatori 300 circa, con 50 tifosi dell’Itri Angoli: 2-1 per l’Itri Rec.: pt 1’, st 4’