Pari e patta nel derby

SPORT: Una partita dai ritmi altissimi, con il primo caldo della stagione e con la posta in palio che comincia a pesare. Itri e Formia guadagnano un punto ciascuno con un pareggio tutto sommato giusto.

Tante le palle gol create, da una parte e dall’altra, durante l’intero corso del match. Ma i 4 gol che decidono l’incontro arrivano tutti nel primo tempo. Al minuto 8 Vitale è costretto ad abbandonare il terreno di gioco per un infortunio, al suo posto entra Baleotto che al 15’ sblocca il risultato: sul corner battuto da Leccese, il difensore centrale stacca sul secondo palo e batte Micci per lo 0-1.

La rabbiosa reazione dei padroni di casa non si fa attendere. Al minuto 23 con una veloce ripartenza Simeri supera Baleotto in area di rigore, che per fermarlo ricorre a un intervento falloso, Romaniello non ha dubbi e assegna il rigore: dal dischetto va Antonio Marciano che realizza il pareggio. Passano appena 4 minuti e il Formia si riporta in vantaggio: dopo una pregevole e prolungata azione in solitaria di Maggino, la palla arriva a Sellitti che tutto solo batte di nuovo Micci, ed è 1-2. L’Itri pare sentire il contraccolpo, stavolta, e il Formia sfiora la terza rete con Avallone.

Ma allo scadere del primo tempo e su un’azione dalla destra di Lubrano, Carginale non libera bene e il pallone arriva sui piedi di Simeri che deve soltanto appoggiare in rete il 2-2. Nela ripresa i ritmo rimane alto. Ci provano Zaccaro da una parte e Rossini dall’altra, senza riuscire a realizzare la rete della vittoria. Un pari che permette agli aurunci di interrompere la striscia negativa di tre sconfitte consecutive, al Formia di allontanarsi ulteriormente dalla zona playout.

ITRI-FORMIA 2-2

ITRI (4-3-3): Micci 6, Zaffino 5,5 (22’ st Schiano 6), Mastroianni 6,5, Villacaro 6, G. Marciano 6, Lubrano 6, Foti 6, Rossini 5,5, Dumitru 5,5 (15’ st Volante 5,5), A. Marciano 6,5, Simeri 7 (38’ st Truppo sv). A disp.: Fiorenza, Fiore, De Santis, Verrecchia. All.: Palladino 6.

FORMIA (4-2-3-1): Scognamiglio 6, Carginale 5,5, Castiglione 6, Vitale sv (8’ pt Baleotto 6,5), Senzio 5,5, Volpe 6, Leccese 6, Avallone 5,5 (18’ st Cavezza 6), Maggino 6,5 (30’ st Centra 6), Sellitti 6,5, Zaccaro 5,5. A disp.: De Bonis, Scariati, Di Florio, Casillo. All.: Rosolino 6. Arbitro: Romaniello di Napoli 6,5. Marcatori: 15’ pt Baleotto (F), 23’ pt A. Marciano (I rig.), 27’ pt Sellitti (F), 45’ pt Simeri (I). Ammoniti: Rossini (I); Carginale, Maggino, Baleotto (F). Note: Angoli 3-3. Recupero: 0’ pt; 5’ st.