Serie C Silver. Difesa, cuore e polmoni. Basket Serapo 85’ da urlo, il Vigna Pia si inchina.

La Decima giornata del campionato di Serie C Silver si chiude nel migliore dei modi per il Basket Serapo 85’ che dopo aver dominato prima e sofferto nel finale, porta a casa una meritatissima e preziosa vittoria con il punteggio di 68-58. Gara che iniziava nel peggiore dei modi per la quadra biancoverde che non riusciva a trovare facilmente la via del canestro e subendo troppo la fisicità della squadra capitolina che chiude meritatamente in testa il primo quarto con il punteggio di 14-20. Nel secondo quarto le cose iniziando a cambiare, la difesa biancoverde sale di colpi ed il Vigna Pia va in difficoltà così Leccese e Porfido menano la danza per il sorpasso locale ( 33-32 al riposo lungo). Il capolavoro, i ragazzi di Coach Cianciaruso lo compiono nel terzo quarto quando concedono agli ospiti soli 5 punti ed un solo canestro dal campo: Leccese continua a dominare la gara ed i giovani Wissel  ed, in particolare  Antetomaso, protagonista di una positivissima gara , non si fanno trovare impreparati . L’ultimo quarto inizia con un margine di vantaggio di 15 punti per il Basket Serapo 85’ ( 52-37) che arriva fino al +18 ( 58-40) in corrispondenza della tripla di Scampone, ma 5 minuti di flessione rischiano di compromettere il tutto visto che Vigna Pia grazie ai canestri di Araya ed in particolare l’8-0 messo a segna da Troiani si porta a sole tre lunghezze di svantaggio (58-55). Ciò non accade perché i ragazzi gaetani non vogliono subire l’ennesima beffa stagionale e con un ultimo sforzo difensivo riescono a mettere 5 punti di vantaggio in un finale dove le due squadre faticano a far canestro; il punto esclamativo lo mette Porfido con la quinta  tripla della serata che di fatto respinge le ultime velleità della squadra capitolina mentre Capitan Niccolai chiude la contesa con il canestro del 68-58.

Basket Serapo 85’ – Vigna Pia 68-58 (14-20;33-32;52-37)

Basket Serapo 85’: Di Dia n.e., Niccolai 15, Wissel 2, Scampone 6, Leccese 20, Santaniello n.e., Treglia n.e., Valente F. 1, Antetomaso J. n.e., Antetomaso M. 5, Valente L. 2, Porfido 17. Coach : Cianciaruso

Vigna Pia: Guadagnini 9, Forni 4, Olivi 1, Biancaniello 2, Troiani 10, Cavarocchi 2, Palossi, Bencini 14, Arrighini 2, Plateo 4, Araya 10. Coach: Fabbri