Stecca la Lupo Rocco nella poule retrocessione

DUE_20151024_0000001-60

SPORT: Stecca la prima gara della poule retrocessione, la Lupo Rocco Gaeta, che sul parquet del palazzetto dello sport di Pontinia viene superata dalla Lazio per 24-23.

Dopo un primo tempo chiuso con il risultato di  9 – 13, i biancorossi nella ripresa cedono il passo ai padroni di casa che riescono a trovare la strada giusta per conquistare parità prima e sorpasso poi, ipotecando la prima vittoria stagionale e scavalcando di misura nella nuova speciale classifica l’Haenna, ferma ai box per il previsto turno di riposo, rimasta a quota 2; la graduatoria resta invece invariata per i gaetani, secondi con 6 punti all’attivo alle spalle del Fondi.

Orfana di Marciano, Panariello e Bufoli, la Lupo Rocco Gaeta prova a fare la gara portandosi sul 2-0 e costringendo gli avversari all’inseguimento; la prima rete laziale arriva, anche per merito delle parate di Cienzo, solo dopo 4’, ma al 10’ il punteggio è di 4-4; l’equilibrio permane, 6-6, 7-7, 8-8, negli ultimi tre minuti però gli ospiti trovano l’allungo, con un 3-0 che vale il 9-13 al ritorno negli spogliatoi.

DUE_20151024_0000001-21Nella ripresa, il distacco aumenta al 13’ con Filic che, nonostante la marcatura a uomo, riesce a portare a casa il +5, 10-15, ma quando tutto sembra andare per il meglio, però, la luce si spegne, con un break di 6-1, trascinata da Cascone, top scorer del match con 10 reti, la Lazio riapre i giochi riagganciando i rivali, che intanto perdono anche Lodato per un rosso diretto, sul 16-16.

Il botta e risposta si riapre solo per pochi minuti perché, dopo il 18-18 del 10’, Paolone e compagni mettono a segno il parziale di 5-0 che deciderà di fatto la contesa: il tabellone parla di 23-18, ma la notizia peggiore è l’assenza di reti gaetane per la bellezza di 15 minuti.

A cinque giri di lancette dalla sirena finale, la formazione tirrenica prova a reagire, ritornando in scia ai biancocelesti che non mollano la presa, la reazione è ormai tardiva, visto che nonostante il controbreak di 5-1, il risultato finale è fissato sul 24-23.

Il prossimo appuntamento per la Lupo Rocco Gaeta, incontro valido per la 2° giornata di Poule Retrocessione, è previsto per sabato 19 marzo, alle 18, presso il PalaSanPietro di Formia, dove arriverà l’Haenna.

LAZIO – LUPO ROCCO GAETA 24-23 (p.t. 9-13)

LAZIO: Scavone, Mariani, Cascone 10, Paolone 1, Tordi, Biader 3, Manfrè 1, La Rosa D., Mariani, Pelone, La Rosa M. 1, Micangeli, Barbu 4, Pedullà 4. All: Giuseppe Langiano

LUPO ROCCO GAETA: Medina, Cienzo, Filic 5, Ponticella 1, Onelli 3, Lodato, Florio 2, Panzarini, Antetomaso 3, Ciccolella A, Ciccolella D. 2, Macera 1, Deda 6, Purificato. All: Damiano Macera

ARBITRI: Cozzula – Manca

ESPULSO: al 5’st Lodato (LRG)