INSIEME AUSONIA: Zeoli, Quirino (80’ Branca), Siciliano, Coppola, La Manna (65’ Colacicco), Pirolozzi, Corrado, Badu, Ioio (67’ Zonfrilli), Boye (65’ Gioia), Di Vito (46’ Wade). A disp.: Mazzella, Zonfrilli, Agrillo, Mennella, Branca, Colacicco, Gioia, Natoni, Wade.

Allenatore: Roberto Gioia

VIGOR PERCONTI: Trinkera, Pastorelli (76’ Michettoni), Di Paolo, Caccia, Carnevali, Dovidio, Arduini, Bellardini (68’ Igliozzi), Pagni (67’ Pasqualini), Ippoliti (65’ Venutolo), Rante (75’ Brighi). A disp.: La Rovere, La Posta, De Angelis, Michettoni, Igliozzi, Colasanti, Pasqualini, Venutolo, Brighi.

Allenatore: Francesco Bellinati

ARBITRO: Francesco Ercole (Latina), assistenti Emanuele Mariniello (Latina), Daniele Tasciotti (Latina)

MARCATORI: Boye (6’), Zonfrilli (81’)

NOTE: Ammoniti: Quirino, Pirolozzi, Bove, Ioio per l’Insieme Ausonia, Carnivali per la Vigor Perconti

Inaugura con una bella vittoria il nuovo campionato l’Insieme Ausonia. La squadra di mister Gioia vince e convince, anche se restano degli elementi da migliorare soprattutto al centrocampo e in fase conclusiva. La partenza della gara rivela da subito quali sono gli equilibri in campo: al 6’ minuto arriva il bellissimo gol di Malik Boye, giocatore di pregio che ha già militato nella juniores dell’Insieme Ausonia. Grande parte nella realizzazione del gol viene dall’ottimo assist di Ioio, che in velocità salta il difensore centrale e piazza la sfera nell’area di rigore avversaria, poi Boye in velocità mette in rete un pregevole rasoterra, che lascia il portiere Trinkera spiazzato. Il vantaggio conquistato ad inizio gara, davanti ad uno stadio di Madonna del Piano gremito di spettatori e nuovamente ravvivato dal nutrito gruppo ultras, mette la squadra di casa in posizione privilegiata, ma la Vigor Perconti è una formazione di livello ragguardevole, ben messa in campo e agguerrita, con alcune individualità mirabili come il ficcante Arduini. Al 27esimo minuto ancora Boye vicino alla realizzazione, ma la palla finisce di poco fuori. due minuti dopo Badu ci prova ma il suo tiro viene intercettato dal portiere Trinkera. La Vigor Pierconti è molto attiva a centrocampo, intessendo azioni interessanti, ma manca la fase di realizzazione. Non mancano però gli episodi che impensieriscono i padroni di casa, come al 33esimo quando in un’azione in velocità viene pescato in area Arduini che si inserisce perfettamente ma vede le sue ambizioni mortificate dall’ottimo intervento del portiere dell’Insieme Ausonia Zeoli. Ancora brivido per i ragazzi di mister Gioia sugli sviluppi di un calcio d’angolo, poco prima del fischio dell’arbitro Ercole che manda i giocatori negli spogliatoi. In apertura di ripresa ancora occasione per l’Insieme Ausonia, di cui è protagonista sempre Ioio, che scarta tutti ma pasticcia nell’area piccola e non riesce ad insaccare la palla. Intorno al 25esimo del secondo tempo si assiste ad una serie di cambi tattici sia da parte di Roberto Gioia che dell’allenatore della Vigor Perconti Bellinati. Le squadre cambiano volto nell’arco di pochi minuti, ed alcuni inserimenti nell’Insieme Ausonia, sapientemente adottati da Gioia, imprimono nuova linfa ed energia alla squadra di casa. Sempre pericolosa la squadra ospite, che non riesce a portarsi in parità grazie al provvidenziale intervento dell’indispensabile Nico Pirolozzi, ma è al 38esimo della ripresa che il pubblico di Madonna del Piano si infiamma: Luigi Gioia parte con una cavalcata forsennata sulla fascia sinistra che nessun difensore della Vigor riesce a bloccare, piazza la sfera nell’area di rigore e Matteo Zonfrilli di prima non si fa cogliere impreparato e spiazza il portiere, per il preziosissimo 2 a 0. Prova bella e convincente per l’Insieme Ausonia, che il patron Anelli ha voluto quest’anno potenziare con una rosa di tutto rispetto, che può giocarsi fino in fondo il campionato. Domenica prossima nuovo banco di prova in casa dell’Itri.