Basket: la Virtus Cassino parte con il piede giusto

Buona la prima per la Virtus TSB Cassino. Nella prima sfida del Torneo di Isernia , i lupi rossoblù hanno vinto contro i padroni di casa . 94 a 72 il risultato finale on parziali sempre in favore dei cassinati .Ma andiamo con ordine.

Il primo quarto si è concluso con il punteggio di 21 a 18 . Equilibrio in campo con Canzano , Confessore e Simeoli da una parte , ai quali rispondeva la Virtus con il duo Pignalosa – Raskovic. Casino scappa e dopo 3 minuti è sul 10 a 4 , ma poi lentamente con un parziale di 8 a 0 , Isernia mette avanti il muso. A 3 dalla fine del quarto è 12 a 10 per i molisani. Poi lo strappo di Fontana e compagni che rientrano prepotentemente in controllo del match dopo un time out .

Nel secondo quarto la musica non cambia , parziale in favore dei rossoblù 18 a 15 , che in tal modo raggiungono gli spogliatoi con un vantaggio di 6 lunghezze . Raskovic è autore di ben 14 punti , ma tutta la squadra fatica un po’ a trovare la giusta chimica di squadra .

Dagli spogliatoi però esce una Virtus spietata e decisa a portare a casa il risultato , Trionfo ed Ausiello si caricano la squadra sulle spalle , mentre De Monaco spazzola le plance con assiduità impressionante . Bertoldo entra in ritmo ed in confidenza con il canestro . Il divario aumenta , 23 a 15 il parziale , rotazioni a 10 unità per i ragazzi Vettese con il giovane Speranza a dare minuti di riposo a Fontana . Trionfo lotta sotto le plance e spesso e volentieri trova la via del canestro , ma è la fluidità di gioco che davvero è il marchio di fabbrica della Virtus .

Il quarto parziale conferma ed allarga la forbice tra le de formazioni , pressing dei locali che tentano di riportarsi in partita , ma Fontana , Pignalosa e Bertoldo impediscono che ciò possa realizzarsi . Tre tiri consecutivi dalla lunghissima distanza di Ausiello rendono velleitari i desideri di rimonta della compagine molisana .

Alla sirena finale il tabellone dice 94 – 72 in favore della Virtus Cassino .

Domai sera , ore 20.30 , finale per aggiudicarsi il torneo di Isernia ; con Vasto che nell’altra semifinale ha regolato Venafro , sarà un durissimo banco di prova per la compagine virtussina. Vasto è formazione di serie superiore ( DNB) , e dunque il match si presenta come un’ottima occasione per valutare come Raskovic e compagni stanno approcciando al campionato di DNC .