Beach Handball: Coppa Fair Play per il Gaeta ’84 al torneo internazionale “Ebt Karin Cup 2022” in Olanda

Ebt Karin Cup, ultima giornata emozionante per il Gaeta ’84
L’ultima giornata di gare per il Gaeta Handball ’84, presente al torneo internazionale di
Beach Handball “Ebt Karin Cup 2022”, regala emozioni ed un premio più che gradito al
termine della bellissima ed ottimamente organizzata kermesse in terra olandese.
La gara mattutina inizia subito alla grande per capitan Uttaro e compagni che vincono e
convincono nel primo set con le reti di Uttaro, Pantanella, le parate di Clima spesso
applaudito dal pubblico di casa, nonché da un Resende in giornata di grazia. I primi 10′
terminano infatti sul 21:20 contro gli avversari del SV Rijnstreek ma nella ripresa gli
olandesi rispondono colpo su colpo e riescono a chiuderla sul finale grazie al 27-25
ottenuto nelle ultime battute.

Dunque saranno gli shoot out a decidere le sorti del match e qualche errore di troppo
permette alla compagine olandese di realizzare il 7-4 e vincere per 2-1.
Mentre nella seconda ed ultima gara di Giovedì 29 Novembre i biancorossi di coach Viola
dopo un primo tempo equilibrato ma perso nei minuti finali per 27-20, si esaltano nella
ripresa e grazie alle patate di Clima, le reti di Uttaro, capitan Usai a trascinare ed un
ispirato Francis Resende, riescono a ribaltare il match ed aggiudicarsi il secondo set sul
19-18.
I gaetani escono sconfitti soltanto nella lotteria dei rigori in movimento, anche in questo
caso, perdendo 4-7 agli shoot out con qualche errore dato dall’emozione per aver vinto il
primo set del torneo dopo aver sfiorato ed accarezzato questa gioia in gare precedenti.
La sorpresa arriva al termine della kermesse perché capitan Uttaro e compagni vengono
premiati con la coppa Fair Play, un riconoscimento più che onorevole dato che il Beach
Handball si basa proprio sul rispetto del Fair Play dentro e fuori dal rettangolo di gioco e
coach Viola ha sempre puntato su tali valori.
Ora i ragazzi si stanno rilassando tra le vie di Amsterdam e vi augurano una serena fine di