Calcio: Un ottimo Suio – Minturno batte in Real Cassino in coppa Lazio

Vince il Suio T.C. Minturno l’andata del primo turno della Coppa Italia Promozione contro il Real Cassino al “Caracciolo Carafa-Rolando Conte”, una gara che sin dalle prime battute è stata emozionante.

Le formazioni. Ampio turnover per le due squadre, debutta dal primo minuto tra i pali termali il classe 2000 Venditti, confermato Cenerelli al centro dell’attacco nei padroni di casa. Nel Real Cassino Colosseo va in panchina il capocannoniere di squadra Grillo, finora cinque reti in campionato, saranno ben dodici gli under in campo tra le due squadre.

Primo tempo. Partono forte gli ospiti che dopo novanta secondi passano in vantaggio con il pallonetto di Pittiglio che sorprende Venditti, bravo il numero undici ad infilarsi nella difesa di casa. Ma il Suio rimette subito la partita in equilibrio, è il giovane Noli con il sinistro a mettere il pallone a fil di palo dal limite dell’area per la rete dell’1-1. Primi sei minuti di gara effervescenti, arriva subito il ribaltone grazie al tap-in vincente di Tommaso Petrillo che sfrutta la respinta corta di Viola sul tiro dalla distanza di Franco, 2-1 Suio Minturno in tre minuti. Rigore in favore dei padroni di casa al 17’: tiro di Petrillo respinto in malo modo da Viola, si fionda Cenerelli che viene spinto da Zonfrilli, il direttore di gara indica il dischetto e giallo per il numero due. Dagli undici metri va Mastroianni che spiazza il portiere ospite e sigla la rete del 3-, primo penalty stagionale per i termali. Padroni di casa in controllo totale della gara, doppia occasione per portare a quattro le marcature prima con Franco e poi con Petrillo, questa volta Viola si fa trovare pronto e respinge lateralmente per l’ultima emozione della prima frazione.

Secondo tempo. Triplo cambio negli ospiti ad inizio ripresa per provare a rientrare in partita, è Parasmo a provare la conclusione dalla distanza, ma la sua conclusione non trova lo specchio della porta al 48’. E’ il subentrato Grillo a cercare la via del goal 66’ quando rientra sul mancino e di contro-balzo lascia partire un tiro velenoso che esce di poco dallo specchio della porta. Occasionissima per il Real Cassino ad un quarto d’ora dal termine, schema su punizione di Tedeschi che libera Grillo sul primo palo, destro e palla che sbatte sulla traversa e viene liberata dalla difesa termale. Punizione di Parasmo che viene toccata da Venditti sul palo, la palla rientra in campo dove viene steso Njie da Signore, calcio di rigore anche per il Real Cassino a sei minuti dalla fine. Dal dischetto va Grillo che apre il piatto destro e spiazza Venditti per il 3-2 a pochi minuti dal termine della gara. Nei tre minuti di recupero il Real Cassino prova a cercare il goal del pareggio, ma ogni tentativo degli ospiti viene vanificato dalla retroguardia dei padroni di casa. Termina 3-2 per il Suio T.C. Minturno, appuntamento per la qualificazione rimandato tra due settimane quando ci sarà la gara di ritorno.

SUIO T.C. MINTURNO: Venditti, Corrado, Grimaldi, Mastroianni, D’Alessandro, Franco, Petrillo, Noli (56’ Ionta), Cenerelli, Veglia, Signore (90’ Cerciello). All. Pernice. A disp. Perillo, Lonardo, Franco, Iannitti, Rossi.

REAL CASSINO COLOSSEO: Viola, Zonfrilli, Njie, Marzocchella (46’ Nardoianni), Patella, Infantino, Canale (79’ Romairone), Palma (46’ Tomassi), Parasmo, Grillotti (46’ Tedeschi), Pittiglio (51’ Grillo). All. Landolfi. A disp. Terelle, Lanni, Landolfi, D’Aguanno.

ARBITRO: Alessandro Capponi di Latina

ASSISTENTI: Aleksander Ferhati di Latina – Consuelo Savoi di Frosinone

MARCATORI:1’ Pittiglio (RCS); 3’ Noli (STM); 6’ Petrillo (STM); 17’ Mastroianni (STM); 86’ Grillo (RCS)

AMMONITI: Cenerelli (STM); Infantino, Zonfrilli (RCS)

CORNER: 5-2 per il Real Cassino Colosseo

RECUPERO: 1’ PT; 3’ ST