Coppa Provincia Frosinone di Terza Categoria: Sfida ad Alta Tensione tra Suio Terme e Amatori San Giovanni

Nella cornice del campo sintetico di San Giovanni in Carico, si è svolta la prima giornata della Coppa Provincia Frosinone di Terza Categoria, teatro di un confronto serrato tra due tra le squadre più quotate del torneo: l’ambizioso Suio Terme, fresco vincitore del girone B, e gli Amatori San Giovanni in Carico, solidi secondi del Girone A.

Il match si preannunciava carico di aspettative, data la fortezza casalinga degli Amatori, che vantano un impressionante record di 8 vittorie su 8 partite giocate in casa. Tuttavia, i termali non si sono lasciati intimidire, iniziando la partita con un ritmo elevato e creando diverse occasioni per sbloccare il risultato.

Il primo tempo ha visto un gol annullato per il Suio Terme, con Massimiliano Verolla protagonista di un’azione controversa al 25esimo. Nonostante l’ostacolo, il vantaggio per gli ospiti è arrivato grazie a un preciso colpo di testa di Luca Di Fante, su assist di Elia Di Civita, dimostrando l’affiatamento e la determinazione della squadra.

Gli Amatori San Giovanni, tuttavia, non hanno tardato a reagire, trovando il pareggio poco prima dell’intervallo con un impeccabile calcio piazzato di Matteo Sabetta. Un gol che ha rimesso in equilibrio le sorti dell’incontro e acceso gli animi per il secondo tempo.

La ripresa ha offerto spettacolo e intensità, con entrambe le formazioni che hanno cercato la via del gol senza risparmiarsi. Nonostante le numerose occasioni da una parte e dall’altra, il risultato non si è più mosso, segnale di un equilibrio tattico e tecnico tra le due compagini.

Da sottolineare, nei momenti finali della partita, un gol annullato agli Amatori San Giovanni per un dubbio fallo in area su Di Viccaro, capitano degli ospiti, al 93esimo minuto. Un episodio che ha tenuto tutti con il fiato sospeso fino all’ultimo secondo.

Il fischio finale ha sancito l’1-1, risultato che premia entrambe le squadre per l’impegno e la qualità mostrati, in una partita che ha avuto i ritmi e l’intensità di una categoria superiore. Un plauso va alle due squadre non solo per la prestazione offerta ma anche per lo spirito di sportività che ha regnato in campo, dimostrando che il vero spirito del calcio risiede nel rispetto reciproco e nella passione condivisa per questo gioco.

Questo avvincente inizio di Coppa Provincia promette un torneo ricco di emozioni e colpi di scena, con il Suio che nella prossima giornata osserverà il turno di riposo mentre l’Amatori San Giovanni che farà visita al San Giorgio a Liri 1996 in un girone che si completa con Folgore Maiano e Penitro.