Montekno Basket Sermoneta perde contro il Libertas Roma per 55 a 58.

La dirigenza Montekno Basket Sermoneta

Ancora una battuta d’arresto per la Montekno Basket Sermoneta che lontano da casa non riesce a ripetere le ottime prestazioni finora fornite sul proprio campo. La Libertas dopo essere stata avanti nel punteggio per tutta la partita nel finale ha dato agli ospiti la possibilità, di rimonta. La Montekno, approfittando del calo della guardia, in 5′ mirabili minuti è rimontato di 10 punti, ma il sorpasso decisivo è fallito di poco con 2 tentativi dall’arco non andati a canestro: Squadre contratte tanto che, dopo 3′ e 30″ di gioco, il punteggio era ancora sul 2 pari. Sono stati i romani a spezzare l’equilibrio ed hanno chiuso il primo parziale in vantaggio di 4 punti (17-13). La seconda frazione con entrambe, le formazioni subito in bonus (19 falli sanzionati) è sembrata interminabile. Nel sostanziale equilibrio in campo, i padroni di casa, incrementando ancora il minimo vantaggio sono andati al riposo lungo sul 33 a 27. Carbone negli spogliatoi ha catechizzato i suoi ragazzi senza però ottenere i risultati sperati. La Libertas ha segnato il massimo vantaggio (45-33) che sembrava non lasciare scampo agli ospiti. Imponendosi anche nella terza frazione (15-9), i romani, si sono apprestati ad iniziare l’ultimo quarto con un rassicurante +10 (46-36), ma la tanto attesa reazione degli ospiti è arrivata e sospinti da un indomito Ross e un determinato Garbellini S. la Montekno Basket si è portata a -4 (51-47), Bandiziol ha messo a segno la sua seconda tripla della gara, risultato:  51 a 50. Negli ultimi concitati 60″ gli arbitri sembravano avere dimenticato la possibilità di usare il fischietto e, nelle caotiche situazioni che si sono create, sono stati i romani ad avere la meglio portandosi sul +4. Nei secondi finali è successo di tutto ma il punteggio è rimasto favore ai padroni di casa che hanno chiuso l’incontro 58 a 55. Non tutto da buttare per la squadra di Carbone che pur tornando sconfitta dalla trasferta romana può consolarsi, in proiezione futura, con la crescita di alcuni giovani che si stanno guadagnando minutaggio.